fengxingmi

宝宝不肯断奶怎么办

最近天气比较好,不冷不热,宝宝也八个月了,想给她断奶了,但她现在不肯吃奶瓶,想到这事我就不敢断,怕到时搞不定她哦,一哭我就心软,所以想在此请教各位宝妈们,这种情况下断奶应该怎样断?是否先断白天的,后断晚上的?我宝宝晚上奶瘾蛮重的,要吃着奶入睡;还有,断奶时是自己带着断好,还是让其他人带,自己消失几天好?

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改 变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

④魸葉孒の尐憂傷200QQ

最为理想的断奶方式为自然断奶法,即逐步增加宝宝的辅食量以满足其营养成分的需求,从而减少母乳的喂养次数,渐渐地从以母乳为主食转化成以一日三餐为主食。因为此时母乳的主要营养成分为无机盐,不适合继续喂养宝宝。
刚开始断奶时,添加的辅食种类应是宝宝以前食用过并且喜欢吃的食物,这样可提高宝宝的食欲。添加的辅食不要全部转换为新的,因为刚断母乳的宝宝要有一个适应的过程,新添加的辅食种类过多会对宝宝的肠胃造成过重的负担,引起消化不良等症状。所以建议断乳后还是要以米粥、蛋羹、肉末为主,每日添加500毫升的牛奶以补充能量。

无言是

孩子在断奶前最好就给他添加辅食,渐渐增加辅食的量,如果辅食添加的好,慢慢的孩子就不那么迷恋妈妈的奶水了。

胖胖康的妈

如果宝贝辅食吃得好,最近的身体也棒棒的,想断就断吧,不要犹犹豫豫的,心软就断不了的。实在不忍心就离开几天。

1杯白開氺ヽQQ

亲,在给宝宝断奶之前,宝宝必须要吃奶粉,还要会吃辅食,才可以断的,在断的时候,要先断白天的,在断晚上的,慢慢来,一天断一顿奶就行了。

④魸葉孒の尐憂傷200QQ

我感觉1岁后断奶最好。这个问题有点难 因为每个小宝宝的断奶期市最难熬的,大人难熬,小孩更难熬啊 ,我个人还是坚持先让小孩逐渐吃些辅食品比较好,这样不会一下断了奶突然营养跟不上和不适应 ,这都要耐心的去教他需要时间的,做妈妈不容易啊。

多美滋1000日营养顾问

fengxingmi 您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,建议您尽量坚持母乳喂养。如由于种种原因需要断母乳,建议采取循序渐进的方式,可逐渐减少母乳喂养的次数和时间,让宝宝慢慢适应。断奶期间依恋母乳比较普遍,因为您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应。