远航xian212h

女儿两个月拉绿屎和奶瓣是怎么回事?

女儿两个月了,一直喝母乳,最近经常拉绿屎,请问这是什么原因呢,宝宝是不是不健康啊,还有有时候拉奶瓣是消化不良的原因吗?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况考虑是消化不良的原因,可以给孩子口服助消化药物调理即可,如:妈咪爱或是婴儿健脾散等等,如果大便次数多的话,可以加思密达进行治疗,如果孩子精神差的话,需要到医院就诊看看,适当喂些水,少量多次喂养有利于消化吸收,注意睡觉不要受凉。

lelebaby2010

你看看宝宝是不是吃不饱,建议你带宝宝大便到医院做个检查。

小舞麻麻

奶瓣是消化不良的关系,如果母乳喂养妈妈要饮食清淡点,如果喂奶粉就冲稀一点,如果只是偶尔绿便便没关系的,如果经常或者绿的厉害就是没吃饱饥饿性腹泻了哦,需要加强喂养。

muyixixi

从症状看可能是宝宝消化不良引起的,首先母乳的妈妈饮食清淡,不吃太油腻、生冷和不宜消化的食物,给宝宝多喝水,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,改善腹泻问题。