晏henhe70ta

宝宝的肚脐眼怎么会突出来的啊?

我看人家宝宝的肚脐眼都是长在里面的,可是我家的是突出来的,而且突的非常明显,好像长了一块什么东西在外面一样,这是怎么回事啊?有没有事啊?

胖胖康的妈

肚脐眼突出有可能是脐疝,那是因为宝宝腹壁肌肉还不发达,再加上孩子有时爱使劲或者哭闹,使腹压增高,出现的现象,随着宝宝腹壁肌肉的增加,基本上在两岁之前都是可以自愈的。

一抹如风地暖阳

宝宝肚脐突出很有可能是患疝气,又称脐疝。带孩子去医院检查一下,看看是不是。

muyixixi

这是脐疝,由于婴儿的腹壁肌肉还没有很好地发育,脐环没有完全闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝;
宝宝应注意尽量减少腹压增加的机会,如不要让宝宝大哭大闹;调整好宝宝的饮食,不要发生腹胀或便秘;较小的脐疝,如直径小于1.5cm,多数在2岁内可随着发育腹壁增强能自愈;如果宝宝脐疝突出较厉害,但范围不大,可以用一个一元硬币用布包住缝起来,然后缝上宽松紧带,硬币部分贴在脐部,整个绑在宝宝身上,松紧要适宜,坚持带就会恢复;如果宝宝2岁脐疝还没有恢复,可以手术治疗。