葛雁梅baobei8

这两天奶水很少要吃什么才能有助于多奶呀?

我刚生完宝宝十多天,刚开始的时候我的奶水挺多的,宝宝也够吃,这几天不知道是不是吃什么东西相冲了,奶水变少了,该吃什么才能使奶水增多呀?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

周明轩的妈妈

通草炖猪蹄,我那个时候吃挺管用的,不过出了月子就会好一点的

muyixixi

妈妈饮食均衡,营养全面,多吃一些下奶的食物,比如:酒酿鸡蛋汤、猪蹄炖通草、鲫鱼汤等等,要保持良好的心情和充足的睡眠,这样奶水才会多。

小觅55

奶水不是一下上了,是因为宝宝饭量大了,你一定要多吃,只要是有汤的要多喝,只有妈妈多吃,宝宝才有得吃!

昊萱祥瑞

像米汤猪蹄汤类的汤类,妈妈可以多喝,奶水会随着宝宝食量的增加而变多的。