zhu※nlm

九个月的宝宝缺铁缺锌可怎么办好啊?

宝宝九个月去体检,检查出来说是缺铁缺锌,给开了些补这些的药,说就可以了,可我觉得是药就是三分毒,问一下有没有别的办法可以补这二样啊?

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。 食补是补铁最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

真实的一果2013sina

宝宝缺铁锌钙,宝妈可以直接给宝宝服用铁锌钙口服液的,效果不错,宝妈可以试试看

杨镇宇

可以给抱宝宝和口服液,还有就是带宝宝多晒太阳

爱馨瑜QQ

医院给开了就要吃的 别影响孩子发育

酷贝贝童装

多食含锌食物,如牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等,瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、菠菜、香菇等食品含铁丰富,我也是抄了人家的答案