星霖459x

想问一下第一次加蛋黄应该怎么给宝宝吃了

宝宝快要五个月了,决定给他添加辅食了,首先加的肯定是蛋黄了,可是不知道第一次应该吃多少,应该怎么吃最好呢?大家有知道的啊,来分享一下呢!谢谢

胖胖康的妈

先把蛋放水里煮开,十分钟后捞出,鸡蛋煮老一点儿蛋黄易碎易吸收,别急着让小孩一次吃完一个,先给四分一,用配方奶调成糊状,在小孩饥饿情绪好时喂哺,不能强行喂哺,小孩接受后一星期加喂四分一,逐步递增,一个月左右就可以吃一个啦。

浠望

先吃1/4,看宝宝有无拉肚子,过敏现象,没有可过慢慢增加量,隔一天吃一次,避免积食

小尹浩妈妈

鸡蛋黄羹吧,少吃一点,看看宝宝便便是否好,在添加其他的

洋欣

先吃1/4,先把鸡蛋煮熟,再用开水搅拌用糊状

macy168

第一次就给个一小口,然后第二次就慢慢增加,不可一次吃太多,消化系统还不完善。一时消化不了的

muyixixi

辅食添加开始应该是米粉,米粉容易消化吸收,而蛋黄容易过敏,可以晚加,可以从1/4加起,逐渐增加到一个。

扬懿妈妈

开始添加蛋黄的时候不能加太多,只加1/4个,把蛋黄蒸熟,用勺子把蛋黄压成泥,再一点点喂给宝宝吃,等宝宝适应后再慢慢加量。

龙成宝宝

你可以把鸡蛋敲开,蛋黄分开来打碎,然后炖蛋羹给宝宝吃,刚开始吃六分之一就好,然后观察宝宝的情况,如果还不错的话,就慢慢的增加一些量就可以了。一般过一两个月就可以吃全蛋了。