xiaofenghe

宝宝一睡觉就喜欢侧着睡好不好了?

不知道为什么我家宝宝睡觉的时候总是喜欢侧着睡,不是躺着也不是趴着睡就是喜欢侧着睡,这样的睡姿好不好呢?我看好多的小孩喜欢趴着睡,他怎么喜欢侧着睡呢?

帮宝适育儿专家联盟

针对一岁以内的宝宝建议3种姿势(仰睡、侧睡和俯卧)交替睡。当旁边没人照顾时最好选仰睡,有人照料时选俯卧,宝宝生病时还选仰睡,因为这时候她的肌肉和体力会相对柔弱。趴着睡,尤其对未满月的新生儿来说,很利于胸廓和肺的生长发育,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸系统的发育成熟;俯卧时面部朝下,后脑勺朝上,不会导致头部变形。而且这种姿势与胎儿在母体中最为相似。缺点是婴儿的四肢活动不方便;趴着睡时宝宝身体紧贴床铺,不利于散热,胸腹部容易出汗而产生湿疹。

zyrlm

你的小孩习惯了吧。小孩了要多变换睡姿。

沫,然

大部分小孩都喜欢这样的睡姿,所以也不要紧,只要慢慢的让孩子养成好的睡姿就行

muyixixi

宝宝趴着睡影响呼吸,这样不好,你家宝宝侧着睡,只要宝宝睡着舒服,没有关系的,可以两边侧着睡。