越yashuang1

宝宝两天大一次便正常吗?

我家宝宝两岁半,一直都是每天大便,最近一个月两天大一次便,我怕是便秘,给他调剂多吃水果蔬菜,还是一样两天一次大便,请问这正常吗?

muyixixi

最好每天一次大便,偶尔2天一次只要不便秘,也没有关系的,宝宝的饮食均衡,多吃蔬菜水果,多喝水,建议每天早上让宝宝排便,培养定时大便的习惯。

西瓜红

一般孩子一天大便一次,吃多的孩子还一天拉两次,你家孩子是不是最近饭量少了。

小演

如果是有规律的话,没有什么问题的,平时多给宝宝喝水,多吃粗纤维的食物就好了

扬懿妈妈

如果宝宝一直都是两天才有一次大便,而且大便的性状也正常的话,这也是正常的,并不是便秘,不用太担心,多给宝宝喝些水吧。