hong5涙m817

宝宝已经五天没有便便了怎么办?

宝宝五个月了,五天没有便便了,虽然宝宝还不会说话,但是我能够感觉到他肚子很难受又说不出来,我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

建议你要多给宝宝喝水,多添加水果和蔬菜,也可以给宝宝做一做腹部按摩,揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。必要时也可给宝宝用开塞露,但不宜长时间使用,以免形成依赖性。

lelebaby2010

建议给宝宝用点开塞露试试,带宝宝最好到医院去看看

muyixixi

可以用点开塞露或者塞肥皂头,刺激肛门排便,平时宝宝饮食均衡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,也可以吃点益生菌,调理胃肠功能,改善便秘的问题。