min2215

婴儿泪囊炎该怎么办呢

我家宝宝一个月二十天了,孩子总是眼角爱流眼泪,而且这几天特别多了,还眼屎很多,都布满眼睛了,后来去医院看才知道原来是婴儿泪囊炎,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

还是建议带宝宝到医院检查一下,是不是有泪道阻塞,如果是泪囊炎,也没有什么好的办法,只有通过用眼药水,勤给宝宝擦试,减少宝宝哭闹,平时注意不要让宝宝上火,多给宝宝喝水,也可用温水毛巾擦试眼睛。

淘气こ瞳瞳

如果可以的话先做个眼分泌物的细菌培养和药敏试验,确定感染何种细菌及其敏感药物,以正确选择用药。用药同时进行泪囊区(大眼角)局部按摩。以上保守治疗无效则于3月龄后行泪道冲洗探通

lelebaby2010

到儿童医院眼科医生会做个小手术,一会功夫就好好啦

Q嘒彼小星

到医院用药水通一下,收起家里的毛绒玩具,衣被勤洗晒