祭韩恒

孕期多长时间可以进行补铁?

我现在怀孕已经26周了,近期感觉有点浑身乏力,精神劲没有之前那么好,是不是贫血更加严重啦?请问26周了可以服用一点补铁补血的保健品了?

龙成宝宝

不一定是贫血的呢,你可以去医院做一个血常规看一下,如果到了中度贫血的话才建议吃补血的东西的。轻度一般都是建议食补的。

天春声od

孕28周之后,准妈妈体内对铁的需求量会猛增两倍,因为这个时期肚子里的胎儿对铁的需求量会增大,胎儿会不断地“主动”从妈妈的身体里转运铁,以满足自身发育的需求。所以即使在日常孕检过程中不贫血的准妈妈,也应该从孕28周之后开始在医生指导下服用补铁补血的药物,以维持充足的供应量。

琪孩sina

先去医院抽血检查下是否缺铁再补 不要那么盲目啊

小演

个人感觉食补更好呢,不一定要吃保健品啊,平时可以多吃动物的肝脏啊,蛋黄啊,菠菜啊这些都含有丰富的铁元素呢

调皮小布丁

怀孕早期会要这样的情况,感觉很累很想睡觉的,这个是正常的哦,不一定是贫血的,亲平时多注意补充营养就可以了