胡610辶md

怀孕后,营养的补充重要吗?

前天刚检查出来怀孕,婆婆很是开心,这两天一直给我炖各种汤,真的好油腻,不想喝,可是婆婆说怀孕后记得这样补,孩子才会健康,请问怀孕后真的要这样大补吗?

chj568

不要一下子大补,你这才刚怀上,跟平时一样吃饭就行了,一下子大补,身体也受不了啊,孩子这会儿还是个小黄豆呢,能吃什么啊,肥肉都长自己身上了,要是回头再来个高血压,高血糖,那就麻烦了

紫童yan涙qay7

你好,怀孕后补充适量营养是健康怀孕的重要条件。
经过长期的人体健康研究,人们得出一个颇为明确的结论:我们吃什么样的食物,就会变成什么样的人。很多研究均显示,女性在怀孕期间的饮食不仅对体内的胎儿有重要作用,甚至对出生后的宝宝也有深远影响。
1.大量研究发现,高血压、冠心病、甲状腺功能异常、糖尿病、自身免疫病、退行性疾病(如老年痴呆症)等疾病的致病基因早在子宫发育时期就植入胎儿体内。致病基因的植入情况很大程度上取决于母体在怀孕期间的营养状况。
2.研究也显示,营养不良的女性流产率较高。当然,造成流产的原因有多种,包括高龄怀孕、体重超重以及有过流产史或怀孕困难等情况,但其中最容易导致流产的原因是体重偏低。2006年的一项研究发现,体重偏低的女性流产几率比普通女性要高72%,而丰富均衡的饮食可以帮助体重偏低的女性改善体质。对于怀孕困难的女性来说,如今有很多药物和治疗方法可以帮助她们成功怀孕,但是我们往往忽略了最简单的办法,那就是改变饮食习惯,增加适当的体重,然后再次尝试怀孕。
3.很多女性都以为,在怀孕期间只要稍微吃丰富一直就够了,其实并不尽然。如果孕妇的饮食只是稍微丰富一点,她体内的胎儿是能正常成长,但她自己却会觉得越来越乏力、不适,无法应付更多的体能挑战。如果孕妇的饮食缺乏营养,那么孕妇和胎儿的健康质量都会迅速下降。
最后说一下,其实缺乏营养或过于节制的饮食会对胎儿产生即时的不利影响,其中最主要的影响是导致胎儿发育不良。
有证据显示,在营养极其不足的情况下,初生婴儿的平均体重会降低550克之多。很多人以为,“营养极其匮乏”这个说法在发达的西方国家并不适用。但事实上,英国有三分之一的婴儿是出生在贫穷家庭里的。还有,有些女性由于害怕“变胖”而主动节食,或由于接受治疗而控制食量,这些饮食节制若处理不当都会令原本健康的女性缺乏营养,并对其胎儿的成长产生不良影响。
有些女性可能会想,怀一个体重较轻的宝宝也不一定是件坏事,这样在分娩时不是会更加容易吗?但是大量证据告诉我们,分娩体重偏低的婴儿是最痛苦的,而且这种婴儿在出生后的健康指数最低,更有可能在出生头六周死亡,从长远来看,其身心成长也较容易出现问题。

Q嘒彼小星

炖汤盐分高、嘌呤高,容易高血压、血脂高。不论什么人群都不能长期喝、大量喝。

孕期营养还是要,均衡饮食、新鲜、卫生,保持上下午各一杯牛奶,钙量就足够了,其余的营养就是要注意,,每天两样水果,1-3个月时候,每天一片叶酸,3个月后每天300mg智灵 通DHA吃到哺乳期结束,给宝宝发育大脑的、和一片善 存复合维生素。没了~

龙成宝宝

并不是的,孕后还是要营养均衡的呢,不能光吃大补的东西,一些青菜水果也还是要吃的,特别是孕早期,宝宝发育大多数是靠维生素的呢。

调皮小布丁

孕期是要多吃有营养的东西呢,不过也不能太补了,注意营养均衡就可以了