秋荷在☀82

在出差前和孩子道别有什么好处呢?

以前我每次出门,都是偷偷摸摸的出门,生怕孩子知道会难过,今天听朋友说他每次出差都会跟孩子道别,还让孩子送她去门口。我想请问这样做有什么好处呢?

龙成宝宝

这样孩子更不会失望啊,而且你可以跟孩子约定什么时候回来,这样宝宝也会有一个期盼性的呢。

敏ynv453

让孩子看见你出门,这对他们来说很重要。不要在出门时因为怕孩子难过,总是趁着孩子睡觉或不注意时悄悄出门,结果孩子反而会慌张失措地满屋子找人。最好的方法就是先跟他们事先道别,然后让他们看着你出门。
每次出远门前,要向孩子事先说好你要外出工作这件事、外出的时间有几天,以及什么时候回家。有时候孩子好像心理已做好了准备,不过,有时候他们还是会露出意外的神情。让孩子清楚明确地知道你要回来的时间,是帮了孩子和全家一个大忙。你可以利用数日卡来消除孩子的焦虑感,使他们更能具体掌握你回家的日子还有几天。
在出差前,依据你出差的天数,把数日卡准备好。
和孩子一起把数日卡挂在“联络基地”里。
向孩子解释数日卡的使用方法:每晚取下数字最大的卡片,当只剩下数字1的卡片时,表示第二天你就会回家了。
告诉孩子你出差第一天的目的地。如果第一天你会到好几个地方,就把第一个地点告诉他们。如果孩子的年纪大一些,也可以把其余的地点告诉他们。
当你无法按照约定的日期回来时,孩子会感到非常失望,因此,一旦你的行程有所变动,一定要记得打电话通知家人,请家人增加数日卡。

小鱼1229

你家孩子懂事以后,会焦虑的。和宝宝道别,宝宝也是会明白妈妈只是暂时离开,我家都是道别,也没有哭闹。