那407heart8

一岁十个月的宝宝需要做些什么检查呢?

我家宝宝现在一岁十个月了,说是也要去做体检,我想问一下这个时候应该做那些检查了,是不是有必要做啊?体检是不是做多了也不太好啊?有些纠结

南南200909

宝宝过了一周岁基本上半年检查一次就可以了,主要就是常规身体发育和动作精细动作发育检查等,去妇幼保健院有细则

周明轩的妈妈

正常的体检还是要做的,比如,身高,体重
你要是想好好检查一下就得验血了,比如微量元素,血铅,最好再给宝宝检查一下骨密度

muyixixi

宝宝体检还是有必要的,一般1岁以上的宝宝半年体检一次,如果你家宝宝一岁半检查过了,可以等2岁再去检查,这次检查的项目和以前一样的,医生根据宝宝生长发育情况,再决定是否查血常规、微量元素、骨密度等等。