duola2013

孩子不爱穿袜子怎么回事

现在天气凉了,我们家雨泽还是不爱穿袜子,直接踩在地板上,有时小脚冰凉,给他穿上还是脱掉,我们只能在地上铺上地垫,请问,你们孩子都不喜欢穿袜子吗?怎么让他乖乖穿上啊?

小国豪

告诉他一些不穿袜子的不好的地方,小孩子一般比较怕坏细菌,跟他说不穿的话就会有坏细菌咬掉他的小脚他就会怕的,就能配合着穿了,穿久一些就能习惯的

一抹如风地暖阳

宝宝都是不喜欢的。我儿子出门时连帽子都不喜欢,口罩也是戴上就摘下来。
宝宝其实只要衣服穿的得当,地上铺上爬行垫不穿袜子也是可以的。我儿子在家就不穿的。

♡转转妈妈

孩子们都喜欢光着脚在地上跑的感觉,这是天性,家长多注意保护下就可以了,没必要太刻意去担心。

周明轩的妈妈

都这样,不过我发现给我家宝买那种上面带卡通的他还能穿,然后有的时候我穿袜子他才穿

木头人Q

我家小子在家也是光脚跑的,只有跟他说要出门玩了,他才会想穿袜子,鞋子。

真实的一果2013sina

宝宝有时候就会这样淘气的,宝妈平时尽量多哄哄宝宝,转移宝宝的注意力就可以了

小米康宝贝

我觉得这个天还是建议穿上比较好,和他好好讲,感冒要打针的

杰子妈

我家也是不穿,不过经常一般哄骗,现在还是比较愿意穿了。可以先让他感受一下不穿袜子,踩在地板上很凉,然后要穿着袜子就好了,像爸爸妈妈也都穿着呢。或者不行,就给宝宝穿着鞋子。

1杯白開氺ヽQQ

不是呀,我家在穿袜子的时候很听话,你可以告诉他,不穿袜子脚是会凉到的,凉到了就会生病,他就会穿的。

♡沫晗妈妈

孩子不爱穿袜子这个是习惯问题啦,如果一开始就放任,她就养成这个坏习惯啦