alina_211

7个月的宝宝能吃什么辅食

能吃虾么?能吃鱼肉么?苹果泥是不是要热了吃?新鲜的苹果能吃么?

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。虾可以给宝宝试一下,不过敏的话可以少量给宝宝吃。

muyixixi

宝宝可以吃蔬菜水果,苹果泥可以少吃一点,不需要加热,营养容易丢失,也可以吃鱼虾,不过鱼虾容易过敏,一定吃一点, 一旦过敏立即停止。

lelebaby2010

苹果泥可以用热水温下给孩子吃,肉可以给孩子吃些肉松

一抹如风地暖阳

孩子刚接触辅食的时候应该先从少到多,从一种到多种,从稀到稠的顺序添加。
等宝宝适应一段时间后,可以添加肉尼,虾泥。
新鲜的苹果可以榨汁给孩子喝。