秋翠heart8飠

有没有能让小朋友胃口大开的食谱呢?

我家宝宝两岁,最近一段时间总是不想吃饭,整天就喜欢喝饮料,我感觉宝宝都瘦了好多,请问有没有能让小朋友胃口大开的食谱呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果。另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

vvvv胜利妈

先把饮料控制一下吧,饮料的甜味和香精会影响宝宝的消化和食欲的~宝宝不爱吃饭也不是一天两天可以调整过来的,先把营养补充好吧

lelebaby2010

你可以给孩子做一些肉松,或者给孩子把菜做成孩子喜欢的卡通小动物形状,增加孩子食欲

理真

宝宝胃口不好应该是脾胃不佳,建议宝妈可以给宝宝吃一点太极的健脾糕片,帮助孩子开胃的,我家宝宝一直吃,效果不错,现在每顿都是一大碗饭可以吃光光。

可爱的桉桉

首先断掉饮料,饮料对孩子的健康是非常不好的,也影响食欲。再给宝贝做些酸酸甜甜的食物,慢慢培养宝贝爱吃饭