xing文博mama

想问一下一岁多的小孩应该怎么补钙呢?

儿子一岁多去做体检检查出来说是缺钙!给开了些钙片,想问一下除了吃些钙片还有些什么别的方法补这个钙呢?吃饭还蛮听话的,不知道什么原因还缺钙

小鱼1229

补钙要多补充维生素d的哦。还有补钙。一个是促进钙的吸收的。光补钙可不行的呢。

一抹如风地暖阳

吃点鱼肝油,可以促进钙吸收。多晒太阳,多活动都有益于钙的吸收。
除了钙片,妈妈可能让宝宝多吃含钙丰富的食物,以食补的方法让孩子补钙。

理真

一岁多的孩子可以给孩子补点迪巧的碳酸钙D3颗粒吧,这样不用再额外补充维生素了,另外多带孩子出去玩,晒晒太阳,平常多给孩子吃一些含钙丰富的食品,如骨头汤什么的。