小国豪

鼻子如何护理?

这些时间里,宝宝先是流鼻水,流好多天了,现在好点了,但是又比较干燥鼻屎都结得很硬一块,不知这情况如何护理比较好

一抹如风地暖阳

宝宝鼻屎干,可能是因为室内湿度太低导致的。可以在室内放一盆清水,增加室内湿度,也可以把湿毛巾晾在室内增加湿度。

真实的一果2013sina

宝妈可以用温毛巾给宝宝擦擦就可以了,千万不要用手去抠,反而会对宝宝的鼻子造成伤害,多喝水

♡沫晗妈妈

你家除了这个症状可有其他的啊,我怎么感觉像鼻炎啊,需要吃药的哦

duola2013

可以在宝宝的鼻孔滴一滴水,然后用手帮助宝宝揉一揉鼻腔,水进去把分泌物溶解就好了。

木头人Q

我小子也这样了,我也不敢硬擦了,就是晚上给他泡个热水澡,这样过后就看到鼻屎也自己跑出来了,呵呵

2012辰妈

还是平时注意宝宝的饮食呢,多给宝宝喝水,真的帮宝宝鼻腔清理可以用棉棒沾水轻轻滚动就可以啦!

伊宁12

天气干燥,宝宝鼻腔内分泌物容易干燥,特别是遇冷或受热都容易鼻塞。小的宝宝鼻孔小一般只能靠自己喷嚏喷出。有几个小方法可以一试。用母乳或橄榄油或滴入鼻腔内,使分泌物软化,宝宝不用多久就能自己打喷嚏打出来。另外还有一个方法,小的宝宝囟门还未闭合,我用家里的蓝色空间消毒柜把消毒好的毛巾稍微再用热水一烫捂在宝宝的前门囟上,反复几次,宝宝的鼻子也会变通畅。