之山仇w囡0

怎样让女儿变得勇敢一点啊

我女儿胆子很小,尤其是最害怕的就是蜘蛛,所以很多时候都被同学们捉弄,拿着蜘蛛吓唬她,最小的蜘蛛女儿也害怕,怎么让孩子变得勇敢一点呢

macy168

害怕蜘蛛不但是小朋友怕,大人也会怕,怕这个不代表胆小哦,女孩嘛,本来就是比较纤弱的,呵呵,勇敢的就是男孩子了

yi思伊21fy

第一,弄清楚女儿怕的是什么。如果是怕生的话,就多带她接触一些同龄人。如果是对于各个方面都有点怕的话,那就多带她到户外,接触不认识的人,多和她做游戏,让她扮演一•个重要角色,逐渐锻炼她的胆量。
第二,父母要从自己身上找原因。其实,孩子的惧怕心理多是后天养成的,如孩子的生活环境过于单一,缺乏生活经验和社交机会,父母经常吓唬孩子,或者母亲特别胆小怕事,遇事大惊小怪等,这些都会影响孩子的性格,使孩子变得胆小怕事。父母要注意,平时教育女儿千万不能过激,以免让女儿形成胆小怕事的性格。
第三,对于女儿的不良行为要循循善诱,不要批评和责备。比如孩子怕黑,说有魔鬼,父母就要告诉她世界上根本没有鬼,讲一讲鲁迅踢鬼的故事。如果孩子怕疼,就告诉她,人很多时候都不得不忍受一些疼痛的,能够忍受疼痛的孩子才是真的勇敢的人。不过,千万不要忘了鼓励孩子的勇敢表现。
第四,帮助孩子形成对外界的正确认识。有的父母怕孩子单独外出会闯祸,会受到别人的欺侮,怕孩子吃亏、学坏,怕孩子与入接触传染疾病,情愿让孩子闭门独处。这样就人为地限制了孩子的活动范围和交往机会,使孩子不能获得外界的信息,过着封闭式的生活。父母应多爱护和关心女儿,鼓励她多与同龄人特别是比较乐观的小朋友玩要。让女儿知道外界的真实面貌,就会使她越来越敢于外出和别人交往。
第五,正确对待女儿和其他孩子之间的矛盾。任何一个孩子可能都有被其他小朋友¨欺负”的经历,你的女儿也不例外,但不要担心,因为他们都还小,尚不懂事。你可以多和女儿交流,在了解了真实情况之后和她一起分析原因,找到解决的办法,以免下一次出现同样的情况。
第六,经常带女儿出去走走,认识大自然,接触陌生人。也可以陪孩子多参加一些社交活动或者兴趣班之类,让孩子多长见识。多带孩子出去旅游,乡去一些不一样的城市。孩子见识多了,和其他小朋友在一起的时候,可说的话就多了。和她玩的小朋友一多,自然她的胆子也就大了。要引导孩子经常和左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触,以此锻炼女儿的社交胆量。
第七,父母必须从小培养女儿的自信心。一个孩子如果缺乏自信心,常常表现胆怯、遇事畏缩不前、害怕困难、不敢尝试,孩子的认知能力、动手能力、交往能力及运动能力等发展就缓慢。相反,一个孩子具有自信心,胆子大,什么事都敢尝试,积极参与,各方面发展就快。父母平时要注意自己的言行,不要因随意的言行无意间就打击了女儿的自信心。
第八,不宜总把女儿当孩子对话。如果父母经常说“小孩子懂什么”、¨大人的事不要你管”、“听大人的没错一等这种话,就会让孩子无法全面地看待自己,时间长了就失去了敢于说话的勇气。
第九,不要一味地批评女儿。孩子听到的批评越多,她避免去尝试做其他事情的可能性就越大。例如,“这么简单的事都不会傲,你太笨了一,“真没出息,算白养你了”等等,这些语言是一种负面的暗示,说多了,会在孩子的心里刻下“我不行,我没有能力”的印裹。
第十,当女儿受到外界的惊吓时,父母首先要理解、安慰孩子,让她知道许多成人和孩子都有过害怕的经历,然后告诉她正确的做法。不要对孩子说“这有什么可怕的,真是个胆小鬼”之类的话。要帮孩子克服缺点,比如女儿怕小动物,可让她多玩玩动物玩具,观看别人和小动物玩要,然后让她接近一些温顺的小动物,和别人一起抚摸它,最后让孩子单独接触,逐渐克服孩子的恐惧心理。要多给女儿鼓励,多给她机会。
十一,不要用既定的眼光去看待女儿。每个人都不是生出来就胆子大的,只有不断地增强社会交往的适应性,让孩子积累丰富的经验,逐渐的孩子就不会胆小了。
十二,孩子自己的交往圈子也很重要。父母在适当的时候放手,让她单独和不同年龄的小朋友一起玩,待她交到几个好朋友之后,胆子自然就大了。而且,让女儿学会勇敢,不仅包括行为上的勇敢,也包括精神上的

汤圆麻麻

我到现在都很怕蜘蛛和蟑螂呢,我觉得这是正常的表现,女孩子就应该这样,什么都不怕,那就是女汉子啦。

晨希小淘店

多鼓励一下,告诉她这个东西不用怕,自己不怕的话,可以给孩子做个示范。