班宝宝妈

11个月宝宝不爱吃饭,奶粉也不喜欢喝怎么回事

宝宝都11个月了什么饭也不吃,我是变着花样给他做也不吃,只要看见我喂他就开始打我,别人家宝宝只要见了吃的就着急,我就宝宝就好像没看见一样,我现在好着急啊,大家知道怎么办吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿 了,就不会有不肯吃饭的问题,由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们 便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力, 如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。让孩子喜欢吃饭的秘诀:1.大人本身养成正确的饮食习惯,“言教不如身教”。2.固定的开饭时刻,尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,3.减少正餐之外的食物,4.促进孩子的食欲,增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然会吃饭快。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己。 5.多花心思在菜色上做变化。6.在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气。 7.准备一套餐具让宝宝练习自己吃饭。

提问者对回答的评语:谢谢,我会努力培养宝宝吃饭的好习惯的

南南200909

宝宝还小哦,很难吃进去饭,可以给宝宝吃点米汤试试,并且注意不要一次给宝宝吃太多,只要宝宝吃点就很好了

小鱼1229

宝宝可能是积食吧。给宝宝吃点开胃健脾的药或者是保健品来吃吃吧!慢慢来。

多美滋1000日营养顾问

班宝宝妈,您好!11个月的宝宝保证奶量500-600ml/天,在此基础上添加3次左右的辅食。排除身体不适,宝宝不爱吃奶不爱吃饭的原因有很多,比如之前吃过味道过重的食物,前段时间奶量过多,出牙牙龈不适等。建议营造安静的环境,妈妈考虑少量多餐保证奶量,辅食多换花样给宝宝,或者利用宝宝的好奇心准备一副颜色鲜艳造型可爱的宝宝碗筷吸引其注意力,不要强迫,多鼓励宝宝。若有出牙迹象,妈妈可以用磨牙棒或磨牙胶帮助宝宝牙齿萌出,减轻牙龈不适;若持续一段时间宝宝仍不爱吃饭,建议就医检查微量元素,因缺锌也会导致宝宝食欲下降。