yue425

学爬行

BB已经7个月,还不会爬,趴在垫子上像毛毛虫一样拱起爬着,你们家BB学爬行时是这样的吗?

小舞麻麻

我们家一开始学爬也是这样的。家长可以利用宝宝喜欢的玩具或者有声响的玩具在前方逗引宝宝,吸引宝宝爬过去拿,并且可以在旁边爬行示范给宝宝看,慢慢地宝宝就会学会的哦。另外家长不要经常扶着宝宝走路,否则宝宝会对爬行没兴趣的。

muyixixi

每个宝宝学习爬行的姿势都不一样的,家长要教宝宝练习爬行,首先要有选择一个适合爬行的场地,场地要平整而软硬适当;其次,训练时妈妈或爸爸要给予适当的协助,如果宝宝的腹部还离不开床面,可以用一条毛巾兜在宝宝的腹部,然后轻轻提起腹部让宝宝练习利用双手和膝盖爬行。经过这样的协助之后,宝宝的上下肢就会渐渐地协调起来,等到妈妈或爸爸把毛巾撤去之后,宝宝就可以自己用双手及双膝协调灵活地向前爬行了。

提问者对回答的评语:谢谢你回答我的问题。BB这两天已经不爬坡了,直接扶着东西站起来的。

南南200909

我家宝宝也是这样一点点过来的,先是匍匐前进接着就是四肢并爬了,多练习很重要

♡沫晗妈妈

呵呵我们家当时爬行是在冬天,都没学爬行,直接等着学走路哦,所以未必每个孩子都爬行的啦

宇航航

我家宝刚开始只会退,现在爬的很快,大了就好了

xincjc7475

我家宝宝刚开始是往后退的,后来慢慢会往前了,你要以把他放成爬的姿势后,在宝宝前面拿个人喜欢的东西引导宝宝向前爬,慢慢就好了。