南南200909

宝宝补钙

宝宝进入三周岁开始就基本上不补钙了,一直以喝牛奶为主,但是最近我们担心孩子进入生长痛缺钙,不知道除了喝配方奶粉和纯牛奶外是否需要额外补钙呢?

小舞麻麻

可以多晒太阳,吃点鱼肝油补钙,或者从食物中摄取,豆腐富含VD,也可以帮助钙质吸收的。

♡沫晗妈妈

我们家有额外补钙的哦,时不时地补补,平时也多吃鱼虾,希望孩子不要落后他人啊

muyixixi

一般宝宝定期体检的,可以检测微量元素,如果缺钙可以补充钙剂,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙的吸收;宝宝平时饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜蔬果、粗细粮都要吃,只要全面的营养,才能满足宝宝生长发育的需要。

汤圆麻麻

可以给宝宝额外补充钙质的,宝宝现在还在成长阶段,非常需要补钙的,补钙的同时记得补鱼肝油,促进钙的吸收,如果阳光好的话,可以多晒晒太阳。

帮宝适育儿专家联盟

每个年龄补充的钙量不同,而且各种钙和鱼肝油的剂量也不同,你最好请医生检查了宝宝的情况后,在医生的指导下补充。