hy海燕

宝宝的便便硬硬的怎么办?

宝宝23个月了,平时总不爱吃饭,一直在喝美赞臣的奶粉,所以她拉的便便总是硬硬的,一颗一颗的,该怎么办才好?

小舞麻麻

宝宝上火了,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

淘气こ瞳瞳

有些上火吧,多喝水,多吃蔬菜和水果,可以按摩一下宝宝的肚皮