堂141rlz0

强化钙的配方奶对补钙真的有帮助吗?

我家宝宝十一个月,最近正在学走路,前两天宝宝检查时发现有点缺钙,听说给宝宝吃强化钙的配方奶可以帮助宝宝补钙,请问强化钙的配方奶对补钙真的有帮助吗?

帮宝适育儿专家联盟

有一定的帮助,缺钙的宝宝建议查骨碱酯酶或者骨密度明确缺钙的程度,如果是轻度缺钙,可以坚持服用维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。如果是中度以上的缺钙需要在医生的指导下注射或口服大剂量的维生素D和碳酸钙制剂。

xiang912ba

是的,强化钙的配方奶对补钙真的有帮助。因为配方奶中含有丰富的蛋白质,并添加了维生素D.这些成分对促进钙质吸收很有帮助。另外,配方奶中含有的乳糖在体内代谢后可生成乳酸,促进肠道形成酸性环境,帮助钙的吸收。因此给宝宝食用强化了钙:的配方奶对补钙很有益处。

可爱的桉桉

应该有吧,毕竟强化了钙,钙比较多一点,也可以食补,吃虾皮啊骨头汤什么的,还可以吃钙剂