涵涵妈130127

宝宝现在拉肚子怎么办?

宝宝现在拉的都像水一样的大便。给她吃药也没有什么效果。不知道是不是刚刚断奶,吃了奶粉的问题。还是天气问题,我的宝宝吃的是可瑞康的。不知道好不好?

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱一类药物,有助于缩短腹泻病程。

提问者对回答的评语:谢谢。宝宝的肚子已经好了。可能就是天气问题吧。这里几个宝宝都拉肚子。有的好有的没好。

信源妈妈

建议带宝宝大便去化验一下,腹泻也会和奶粉有一定的关系的,可以暂时换成腹泻奶粉。

汤圆麻麻

可能是因为宝宝不习惯奶粉的缘故,宝妈可以试下暂时不喂奶粉,用其他的辅食代替,或者换种奶粉试试,记得要慢慢添加哦,别加重宝宝肠胃负担。

1杯白開氺ヽQQ

亲,有可能是宝宝刚开始吃这个奶粉,宝宝的肠胃还不太适应,你可以给宝宝换个别的奶粉试一下。