禹涵娘

快十三个月的宝宝只吃米粉和奶能行吗

宝宝快十三个月了,对别的食物不太感兴趣,吃也吃不多少,但愿意吃米粉。现在一天三顿都是米粉,不同口味的,然后再喝一些母乳。这样宝宝的营养能不能跟上?如何能改善这种情况呢?

小舞麻麻

不行的哦,这样子会缺乏营养的,应该让宝宝什么都吃一点儿,渐渐习惯各种食物的味道。

晨希小淘店

你可以把蛋黄,蔬菜(要做泥酱)搀和在一起去喂,注意刚开始要加的很少。

沫沫0419

肯定跟不上的,你可以把菜,肉做成泥,放入米粉里让宝宝吃,在给宝宝吃点小面片,蝴蝶面,面条,换样吃就好了

付群351

一岁多了 其实可以吃些饭了. 宝宝每天要消耗啊 吃这心已经不能让他饱了.宝妈还是让他吃点最好

帮宝适育儿专家联盟

13个月的宝宝,现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

多美滋1000日营养顾问

禹涵娘,您好!1岁以后的宝宝以三餐为主,保证奶量在500-600ml。宝宝的食物应该多样化,米粉营养比较单一,不能满足宝宝生长发育所需。此月龄的宝宝一般蛋、粥、烂面条、小馄饨、肉泥、鱼泥等都可以给宝宝吃,添加新食物时,遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加.在免疫接种10天内或宝宝生病不适时不添加新的食物。宝宝养成一个习惯是需要时间的,所以妈妈要坚持锻炼宝宝接受新食物,多鼓励,少强迫,逐渐给宝宝养成正确的饮食习惯即可。