li永

母乳比奶粉更让宝宝聪明吗

我家宝宝是喝母乳的,邻居家宝贝是喝奶粉的。我总是觉得我儿子反应东西稍微快一点,但是邻居家喝奶粉就看就很强壮,是不是母乳比奶粉更让宝贝强壮呢

多美滋1000日营养顾问

li永,您好!母乳是宝宝最天然的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2周岁。母乳当中有免疫因子,可以增强宝宝的抵抗力,一般吃母乳的宝宝抵抗力更好。不同的宝宝受饮食、遗传的影响体质会有差异,所以在灵敏度、体格等方面也会表现出差异。宝宝生长发育正常,保证母乳的量,条件允许的情况下,建议坚持母乳喂养。

弯弯55939106

也不是吧,各有各的好处,母乳更容易吸收一些

拽宝拽麻

不一定的,小孩的智力发展有差异,有些早有些晚,有些天生高智商有些没那么高,而且智商在遗传的因素更多,我见过吃母乳导致过度肥胖,医生要求戒母乳的

cheng850228

那不一定,宝宝不管吃什么都一样呀