粘4tv

混合喂养何时开始比较好?

由于工作原因,还没休完产假就要去回公司上班,可是喂奶又成了一个大问题,只能给宝宝喝奶粉了,请问混合喂养何时开始比较好?

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

哲瀚4680mi

合喂养是指继续母乳,但是为了弥补母乳的不足而添加其他乳种。有些妈妈会用吸奶器把母乳吸出来再喂给宝宝,这不是混合喂养。很多妈妈想知道什么时候可以进行混合喂养。周景新医生认为,如果确定无法全母乳喂养,或者母乳无法满足宝宝的生长需求时,就要添加配方奶进行混合喂养了。
妈妈们可以通过宝宝的体重增长以及情绪表现来确定母乳是否充足。母乳不足的宝宝会表现出吃不饱的状态,新生儿吃不饱通常会哭闹,寻觅食物;从体重增长来看,刚出生到2个月内的宝宝,每天长磅一般在25~30g,如果长磅不理想,就表明妈妈的奶量不足,宝宝需要添加配方奶。大一点的宝宝,可以根据医生的建议,按照男女宝宝不同月龄的体格生长指数来考虑营养摄入是否充足,并判定是否需要添加配方奶。

二公主慧妞

混合喂养,当母乳不怎么营养了就可以添加辅食混合喂养,祝宝宝健健康康的成长

小演

如果妈妈奶水多的话,可以考虑背奶哦,这样小宝宝才会长得好呢,奶粉的话,一定要让宝宝多喝水,这样才不会上火呢,最好是在上班前一星期就开始让宝宝接触奶粉

ycy523047

宝宝有四个多月时可以

多美滋1000日营养顾问

粘4tv,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2周岁,故母乳充足的情况下无需混合喂养。若妈妈因上班原因无法及时哺乳,条件允许的情况下可以把母乳吸出来放到消毒好的奶瓶中冷藏。回家喂养宝宝的时候隔水热一下就可以。若是因母乳不足则需选择适合宝宝的配方奶粉,采取混合喂哺以满足其生长需求,没有“何时添加最好”的说法。

duola2013

这个没有明确的时间,我奶水就是不太多,2个月的时候就混合喂养了。