hanmeng101

才出生的宝被蚊子咬了擦什么呢?

宝宝才出生七天,在家里就被好几个蚊子咬了好多个大包包,看到心疼死我了,宁愿咬的是我!这么小擦什么药膏呢?家里那些花露水不能给他用吧?有没有什么针对小宝宝用的防蚊的了?

fayfei_hosina

擦点宝宝被蚊虫叮咬后的药,例如芦荟膏之类的,芦荟对治疗蚊虫叮咬其实没有多大效果,但是能够止痒,让宝宝舒服一点,宝宝不用手抓,会好点快一些

周明轩的妈妈

可以用蚊康露试试挺管用的,孩子太小,暂时不要用花露水,驱蚊的方法你暂时也不能用,你就记住晚上不要开门了,那样会好点

一抹如风地暖阳

宝宝最好睡蚊帐,花露水不能用的。
可以用大蒜切片,涂在皮肤表面,可以杀菌止痒。也可用中草药牙膏涂在表面,作用一样。

小鱼1229

肥皂水擦一擦吧。碱性的,别的药物啊什么的确实是不可以用的呢。下次给宝宝使用蚊帐。

甘之如饴的糖

这么小的宝宝还是用物理方法比较好,防护措施就是要使用蚊帐,被叮咬了就是用点大蒜涂一下。

179620640869QQ

我们医院出生就每人发了一支婴爽,我就擦的这个

多多de夏天

1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了.

2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。

3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。

4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在康康的包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.

汤圆麻麻

宝宝刚出生,被蚊子咬了就擦点母乳或口水,过几天就会好的

小演

这么小的宝宝,睡觉最好是用蚊帐吧,真可怜,涂点双飞人药水看看