映梦荀405

纯母乳喂养,妈妈需要忌口吗

我家宝宝喝母乳的,宝贝现在刚刚满月。我在月子里经常吃肉汤,鱼汤,后来宝贝就拉稀了,所以现在饮食很注意,不知道肚子不好的宝贝母乳喂养的妈妈喝奶要忌口吗

帮宝适育儿专家联盟

喂奶期间哪些食物不能吃?乳母在喂奶期间不能吃的食物还真不少,不能吃的原因一是乳母由于刚生产完,身体的各个器官还很虚弱,尤其是胃肠功能还没有恢复好,吃了些硬的不好消化的食物,会给胃肠带来负担,引起胃病等病,二是有些食物中不良的物质会通过乳汁进入宝宝体内,对宝宝的胃肠或神经系统等造成伤害。在哺乳期要注意以下食物:1、会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽水、人参等食物;2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等;4、香烟和烟草:5、药物要在医生的指导下服用;6、过敏的情况:有时新生儿会有一些过敏的情况发生,产后妈咪不妨多观察宝贝皮肤上是否出现红疹,并评估自己的饮食,以作为早期发现早期治疗的参考。

周明轩的妈妈

我宝一直吃母乳到现在,我什么都没忌口,宝宝化验微量元素什么也不缺,我想就是因为我什么都吃的缘故吧,所以我建议不用忌口不过凉的千万别吃,你说宝宝拉肚,没事的,我宝拉到6-7个月,但是长称,吃好多药都不管用,大夫说是母乳性腹泻,过了7个月就好了,只要拉得不严重就没事

一抹如风地暖阳

回奶的食物不能吃。其他食物妈妈可以均衡的全面摄入。保证宝宝的营养也均衡。

小鱼1229

是的,哺乳期的妈妈是要忌口的。因为吃的东西都会随着母乳给宝宝了呢。所以要吃营养健康容易消化的食物哦。

奇奇的世界

需要注意的,太凉太油腻或寒凉的东西不吃能,否则宝宝会拉稀的,可以多吃姜

duola2013

喂奶期间妈妈需要忌口的,辛辣的不能吃,另外海鲜也是不能吃的。