huairui裔11

奶粉喂养有哪些注意事项?

宝宝五个月了,之前一直都是母乳喂养,由于工作原因,不得不给宝宝添加配方奶粉了。我想请问,喂宝宝吃奶粉,通常有哪些注意事项?

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

多美滋1000日营养顾问

huairui裔11,您好!4-6个月的宝宝建议每日24小时奶量保证在750-850ML,最多不超过1000ML,奶粉注意按照包装说明进行冲调,混合喂哺的宝宝建议在2餐奶之间,给宝宝喂上一顿奶的1/4-1/3量的水量,若宝宝排便、生长发育情况良好,您无需担心。

南南200909

如果可以建议还是不要添加配方奶粉,可以背奶哦,中午那顿给宝宝挤好奶带回来,可以添加辅食了

一抹如风地暖阳

奶粉的宝宝容易火选择大,妈妈冲调时,可以多加10ml的水。平时也要适当的喂温水。果汁,蔬菜泥等辅食选择去火的食物。
奶粉选择很重要,选择口味清淡的为宜。

小鱼1229

奶粉喂养的宝宝需要喝开水了呢。奶粉之间都要给宝宝喝点水哦。还有奶粉喂养的宝宝可能会容易上火的哦。可以适当添加一些奶伴侣。

小演

奶粉宝宝一定要多喝水啊,要不然容易上火呢,如果妈妈奶多的话,可以考虑背奶啊,要不然你的奶水会越来越少的呢

我家千金

奶粉喂养千万要注意按照包装上面的冲调比例进行冲调。过多宝宝容易消化不良,过少宝宝营养吸收不够。另在冲调奶粉时,先放水,后放奶粉,冲调水温在40-60度之间。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你