初瑶11t774

这几天宝宝突然不喜欢吃奶了怎么回事呀?

我家宝宝两个多月了,宝宝从刚生下来就很听话,可是这几天不知道怎么回事,他都不吃奶,看着他饿得哭我们也着急,该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝或是到了厌奶期了,厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。

多美滋1000日营养顾问

初瑶11t774,您好!建议2-4个月宝宝一天24小时奶量在600-800ML之间,最多不超过1000ML。宝宝身体不适、前期奶量过大、消化不良等都会影响奶量情况,若宝宝身体状况良好,建议您近期可少量多餐的保证宝宝奶量,不要强迫喂哺,尽量选择安静的环境下喂哺,待宝宝恢复正常再逐步调整为按时喂哺,若持续无改善或影响其生长发育情况建议就医。

♡沫晗妈妈

孩子一个阶段都会出现厌奶情况的哦,这个时候少吃多餐,坚持住很快就好了

理真

应该是宝宝到了厌奶期了,这是每个宝宝都要经历的阶段,宝妈不用着急,也不用强迫宝宝到时间就吃奶,等他饿极了再给,一般1-2个星期就可以恢复了。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

你好,根据你所述情况分析,多考虑是消化不良或厌食等原因导致的情况大一些。

建议服用健胃消食片,外用厌食贴贴肚脐治疗观察,多喝水,清淡饮食