梦旋miao881h

一岁的小孩能不能喝鲜奶呢?

儿子现在一岁了,之前一直喝的是奶粉,想问一下这么大能不能喝鲜奶呢?想如果能喝的话可以订些鲜奶给他喝!是不是比老是有问题的奶粉好呢

孕婴营养专家

您好,一岁的宝宝建议还是以配方奶粉为主,因为鲜奶中的营养成分远远不及配方奶,且鲜牛奶中的奶蛋白分子较大,不利于宝宝肠胃的吸收,吃多了,还可能造成肠胃的负担,引起消化不良的现象。

肉肉哆哆670QQ

可以少量喝一点试试,不拉肚子就没事,不过最好等大一点再喝。可以喝些酸奶,这个没问题,我家宝1岁1个月,我给他喝,很爱喝呢

♡沫晗妈妈

我们家没有喝鲜奶,我还是觉得配方奶粉更有营养,可以换着奶粉,多换几个牌子换着喝

cheng850228

可以喝多加些水,不容易拉肚子

macy168

不建议两岁内的孩子喝液态奶哦,喝奶粉吧

寻梦人860QQ

最好不要给宝宝好,宝宝有可能吸收不了。

muyixixi

鲜牛奶蛋白质分子颗粒大,不容易消化吸收,最好喝配方奶粉,营养全面好吸收。

西瓜红

一岁孩子不要给他喝鲜奶,还是喝配方奶粉比较好,营养又好吸收,等孩子3岁了之后就可以喝鲜奶了。