志泽343iuu

宝宝6个月时可以添加什么辅食

我女儿六个月了,我一直都想给他添加辅食,但是孩子的肠胃不好,总是犯恶心,后来就给他停止了,现在想给他继续添加一点,有什么建议吗

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蛋黄、蔬菜汁或泥,水果汁或泥。
可以享用的食物:
米粉:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。
水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。
蔬菜:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等。

真实的一果2013sina

还和刚开始的一样,先从米粉和蛋黄开始,慢慢的逐渐添加,直到宝宝肠胃适应为止

麻麻的琪崽儿

可以添加玉米粉,米粉,还有鸡蛋呀亲,蒸蛋还是可以的

沴厝沵给哋圉湢824QQ

第一个辅食是鸡蛋黄,可以吃全蛋了,可以吃一些烂面条,或者稀粥,或者果泥,或者米粉,都可以给宝宝吃了。比方说吃水果,胡萝不汁,或者是一些香蕉泥,苹果泥。

帮宝适育儿专家联盟

6个月大宝宝可以添加 菜汁、果汁、蛋黄增至每天1只。 稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙。 可在粥中加上1汤匙菜泥。

多美滋1000日营养顾问

志泽343iuu,您好!1岁以内的宝宝仍以奶为主,6个月的宝宝在每天奶量保持在750-850毫升的前提下,可根据宝宝肠胃情况添加1次辅食,先从米粉开始添加,然后加些蛋黄泥,蔬菜泥和果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。需要注意的是,一种新的辅食要给宝宝尝试一周后再换另一种,并避开宝宝生病和免疫接种的时间,如有免疫接种,则需延后7-10天。