朴白梅yro9

15个月的宝宝可以喝蜂蜜麽?

我女儿十五个月了,孩子总是爱便秘,不过基本上每天都能大便,就是大便的时候特别的困难,总是拉出一点,而且特别的干燥,能喝蜂蜜水吗

小舞麻麻

建议多吃富含VC的果蔬,蜂蜜因为含激素,所以小宝宝最好不要吃哦。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

您好 考虑不能吃的 孩子小于2岁不吃蜂蜜水

孩子的情况建议饮食调理 吃点蔬菜 水果 如香蕉 苹果 梨等 多喝水喝白开水 喝点果汁也可以 不能吃蜂蜜水

真实的一果2013sina

宝宝一岁以后可以少量的喝一点的,但是不宜长时间的喝,宝宝便秘也是正常现象,多喝水,每天吃些香蕉就可以了

一抹如风地暖阳

不建议喝蜂蜜。蜂蜜水虽然适合一岁以上儿童喝,但是非常容易导致孩子腹泻。
我儿子前几天也便秘了,我查了资料,这是跟孩子的日常饮食密切相关的,妈妈在平时要让孩子饮食均衡,不要光吃肉,鱼,蛋,这样非常容易便秘的。水果,蔬菜要多吃。火龙果营养丰富,可以促进肠蠕动,应对便秘效果挺好。但不宜多吃。

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。