根群awe4

2岁半宝宝这段时间不爱吃饭,天天就喝些奶粉

我宝宝两岁半了已经,最近一段时间不怎么爱吃饭了,总是要喝奶粉、酸奶一些奶制品,这些东西是挺好的但是孩子不吃饭光喝这些东西,我很担心,请问这是怎么回事啊?要怎么缓解呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先应该减少酸奶和其他零食的量。其次应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。第三、最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

lelebaby2010

你可以试试把食物做得精致一点可爱一点,增加孩子是食欲感

沫,然

现在空虚时段的宝宝都是挑食的,最好成绩不不要给宝宝吃太多乳制品,这样宝宝就更加不喜欢吃饭了

木头人Q

多多让宝贝运动哦,这样孩子会饿得快,不能让他吃零食和喝饮料的。

多美滋1000日营养顾问

根群awe4,您好!两岁半的孩子应以一日三餐为主,奶量400ML毫升即可,建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,并可适当提高运动量以增加宝宝的食欲,若宝宝持续无改善或有明显厌食表现建议就医。