1杯白開氺ヽQQ

用手抓着饭菜吃

宝宝两岁三个月,在刚开始学吃饭的时候他都会好好的用勺子来吃,但是在学会吃之后,现在每次都要用手来抓着菜和面条来吃,说了好几次,一次也不听。

小米康宝贝

这个习惯不太好,是不是跟谁学着好玩啊,那你就告诉他,手上有很多细菌,把手吃脏了不说还可以把很多小虫子吃肚子里

悦悦子

他是觉得用手抓着吃好玩,而且也方便,大人及时的纠正就好了

duola2013

孩子不听的话,告诉他妈妈朋友家的孩子可听话了,每次都乖乖的用勺子吃饭,不用批评他,孩子也是有自尊心的,说几次就能改正。

♡沫晗妈妈

其实我觉得孩子如果小的时候,可以不阻止她用手哦,因为吃饭他需要乐趣哦!

文文的妖精

我们家都告诉宝宝,用手抓不卫生,会肚子痛,就要去医院打针了,小孩子一般都害怕打针的

小国豪

我家宝宝有时也这样,来得直接,可能觉得用不习惯,用着不够痛快有点麻烦吧,引导一下,说用手会有坏细菌吃了会肚子痛看听不

真实的一果2013sina

宝妈一定要教育他这样吃饭不卫生,慢慢来,不要着急,毕竟宝宝小,觉得那样好玩

木头人Q

我小子刚学习吃饭时,也是天天用手抓着吃的,呵呵。不过还是要让宝贝好好用勺子。

遥冰1

这个习惯不太好,是不是跟谁学着好玩啊,那你就告诉他,手上有很多细菌,把手吃脏了不说还可以把很多小虫子吃肚子里。不过都是一步步来的

淘气こ瞳瞳

没关系的,不要打扰到他,这么小的孩子能肯自己吃饭,就是值得表扬的