liu智成0323

四个月的宝宝应该吃什么样的辅食呢?

我的宝宝现在4个月,母乳喂养,最近我想给宝宝添加辅食,可是我不知道四个月的宝宝吃糊状、泥状还是固体状的辅食,请问四个月的宝宝应该吃什么样的辅食呢?

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

多美滋1000日营养顾问

liu智成0323,您好!纯母乳喂养的宝宝可以6个月以后再添加辅食。一般先从米粉开始添加,然后加些蛋黄泥,蔬菜泥和果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。需要注意的是,一种新的辅食要给宝宝尝试一周后再换另一种,并避开宝宝生病和免疫接种的时间,如有免疫接种,则需延后7-10天。

小米康宝贝

这么大一点宝宝最好只能先吃一点蛋黄,刚开始用4分之一,慢慢的根据孩子的消化情况添加,很多辅食都是建议6个月宝宝肠胃长的很好的时候吃比较好

㊣妮妮妈

四个月的宝宝还是以母乳和奶粉为主的,可以添加米粉和蛋黄了,由稀到稠由少到多

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。