淘气こ瞳瞳

孩子舌苔发白

最近几天发现女儿舌苔发白,吃了几片健胃消食片,似乎作用不大,胃口变得不好

帮宝适育儿专家联盟

一般舌苔厚、白和消化不良有关。如果宝宝食欲、大小便和精神状态正常,不必担心。平时给宝宝多喝水,饮食清淡,易消化为主。

纯黑色耳钉

宝宝舌苔发白考虑脾胃虚弱引起的消化不良症状。看看是不是有腹胀腹泻或者厌食的症状。
意见建议: 一般情况下不严重可以服用健胃消食片或者山麦健脾口服液改善。另外不能吃生冷食物和少吃零食比较好。没有其他腹胀腹泻的症状不严重。不需要担心。

muyixixi

宝宝舌苔发白属于正常现象,是由于宝宝每天喝奶,奶沉淀引起舌苔白,最好宝宝每次喝完奶,让宝宝喝几口水,可以把口腔里的残留奶汁喝到肚子里。