baobei311

秋天干燥给孩子吃些什么好?

秋天特别干除了让孩子多喝水,吃些什么比较好,可以缓解秋天的干燥?尤其是比较清火的,秋天特别容易上火,怎么通过食物来预防?

帮宝适育儿专家联盟

秋冬季气候干燥,汗液蒸发快,应多补充水分以及水溶性维生素B和C,多吃水果和绿叶蔬菜。以时令果蔬为主,少吃瓜特别是西瓜。牛肉、羊肉等滋补类应该少吃或不吃,虾蟹应该少吃以免过敏。

多美滋1000日营养顾问

baobei311,您好!干燥季节除了适当补充水分外,饮食上也可多选择新鲜的蔬菜、水果,尽量做到荤素搭配,营养均衡。

杨镇宇

给宝宝多喝水是首选的,还有就是给 宝宝多吃水果和蔬菜,尽量不要给宝宝吃上火的食物,

淘气こ瞳瞳

多喝水,可以弄点冰糖炖梨给宝宝吃,或者秋梨膏,秋天山药,栗子等这些多吃些也是有好处的

调皮小布丁

多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,不要给宝宝吃油腻上火的食物就可以了

扬懿妈妈

最主要还是要给宝宝多喝水,还要多吃水果蔬菜,可以吃些苹果,梨,香蕉等水果,不要吃上火的东西哦。