jiang206

怀孕中期的时候能不能吃虾皮啊

我怀孕四个多月了,有点缺钙,都说吃钙片容易引起钙化,所以我也不敢多吃,都说吃点虾皮好。是不是这样啊?是海产品怀孕中期能吃吗

小舞麻麻

可以的哦,虾皮含钙量很高的,孕妇可以吃的哦。

衡qiuqgi3

虾皮又叫虾米皮,其味鲜美,许多人喜欢作汤的调味品。
虾皮含钙量极高,每百克含钙达1克,甚至高达2克。钙构成骨骼的主料,参与凝血过程、维持神经肌肉的兴奋性、调节活动。
人的一生都需钙,尤其儿童、孕妇、乳母、老年人更需要。吃虾皮可防治儿童佝偻病、成人骨质疏松症、骨软化症。此外,高血压与缺钙的关系比钠盐过多更为密切。饮食中每日增加1克钙,则高血压发病率可减少40%~54%。

1杯白開氺ヽQQ

可以,但是一定要适量,如果缺钙严重的话,还是要服用口服液的,对宝宝的发育也是很好的。

chj568

可以吃,我也会用虾皮做汤,钙片可以吃点,只是别过量就好,还有喝牛奶、晒太阳都能补钙