涛宁074pq100

因为奶水少,我减少了宝宝吃奶的次数,这样可以吗?

我的宝宝还在月子里,可是我的奶水不知道为什么会越来越少,一开始宝宝每天要吃六七次,现在每天最多只能吃四五次,因为奶水少,我减少了宝宝吃奶的次数,这样可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

不建议减少次数,宝宝越是吸得少,产奶就会越是。母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

扬懿妈妈

母乳喂养最好是按需喂养,宝宝饿了就喂,没有必要算着一天喂多少次,只要宝宝要吃就给他吸,能吸多少是多少,其实宝宝越吸得多奶水就越多,如果宝宝吃奶次数少了,吸奶越少了,奶水就会越来越少的。

siyu1023

这样会导致奶水越来越少的,而且本身奶水少了,吃的次数又少了,宝宝根本吃不饱吧

1杯白開氺ヽQQ

在奶水少的时候是要让宝宝多吸吮的,平时多吃一些汤水饭,把心情放好,都是能够让你的奶水多起来的。

爆爆头752QQ

你喝猪骨头煲花生米汤,多吃些多奶水的,宝宝多吸奶可以减少得乳腺增生。

黑妞小胖

你本来奶水就少,越不给宝宝吃奶水越少,这样宝宝根本吃不饱,月子里宝宝正长身体各个器官还在发育,建议和一些接近母乳的配方奶粉!