五hanyu0522

父母应该怎样检查收到的玩具呢?

儿子现在已经4岁了,从小就很喜欢玩玩具,亲戚朋友们到过年的时候经常给宝宝买很多礼物,请问收到礼物后应该检查哪些方面呢,怎样为宝宝在过年时候的健康保驾护航呢?

汤圆麻麻

看一看玩具是不是有细小部件,或者会不会有尖锐的刺角,只要可能给孩子带来伤害的,都稍微留意下。不过现在一般的玩具,设计都还是比较合理的,孩子也四岁了,应该不会有什么问题的。

nian2fly80

收到各种各样新奇好玩的玩具算是宝宝在这个年里最大的收获了。可未必所有人都了解不同年龄的宝宝适合玩哪些玩具,一旦错送了刀、棍、枪之类的模拟玩具,小家伙很可能由于无法熟练掌控进而伤人伤己。预防措施:如果家中长辈打算送宝宝玩具的话,不妨在购买玩具之前推荐几款适合宝宝年龄的让其选择。如果是亲朋好友送来的玩具,在给宝宝玩耍之前,家长最好先仔细阅读一下使用说明及注意事项,并根据宝宝的实际年龄有选择地给宝宝玩。如果是几个宝宝聚在一起玩耍的话,家长最好将那些可能造成宝宝受伤的刀、枪类玩具暂时收起,对于大一些的宝宝,家长也可守在宝宝身边,一旦发现宝宝之间相互争抢推搡的话,要及时出面制止。另外,家长在给宝宝新玩具时,最好确保玩具上的所有小零件都装配妥当,以免造成宝宝误食,卡住气管引发意外。

muyixixi

家长要仔细检查玩具是否安全,看看是否符合宝宝这个年龄的玩具,一些危险玩具不能让宝宝玩,比如:玩具上小的零件,宝宝容易放在嘴里,造成窒息等。

小鱼1229

看看玩具是否安全。看是否是适合这个月龄的。比如几个月宝宝不可以玩有零件的玩具。

小演

主要是看礼物有没有危害性,如果是一般的玩具都是没有问题的,孩子已经四岁,会懂得分辨了