建辉ろ000knw

如何教孩子爬行啊?

果果8个月就会爬了,但不爱爬,我们经常拿玩具或食物逗她往前爬,她总是看一眼就转过头,毫无爬的意愿,只有见到一样新东西,才愿意爬过来,一天也爬不了几回,这可怎么办?

小演

才8个月的宝宝是这样的啦,平时多用玩具逗一逗,慢慢的就爱爬的了

sai∈

爬行需要四肢相配合,又要统合视觉、听觉等信号,以便灵活控制身体变换方位,是对宝宝大脑与身体协调性的双重锻炼。有丰富爬行经验的宝宝能更快学会走路,而爬行经验缺乏或不足的宝宝,学习走路会比较吃力,会走后协调身体避开障碍物和防跌倒的能力也会差些。
刚开始学爬时,最好选择硬一些的床面或者不打滑的爬爬垫,床垫过软或是爬爬垫太滑,都不利于宝宝爬行。将宝宝放上去,在前方放一件玩具,同时用手抵住宝宝的小脚,鼓励宝宝去抓玩具。
适量向宝宝提供刺激对促进运动发展是有好处的,但不是刺激越多越好,要考虑宝宝的接受能力,过量的刺激非但无益还会造成伤害,引发宝宝的不安情绪。父母在提供环境支持时有必要考虑到宝宝的意愿,所以给宝宝创设一个自由探索的活动空间,其实比任何形式的引导都要好。可以把家居布置得更安全、洁净,让宝宝满屋爬,也可以带宝宝去专门的儿童乐园,宝宝东摸摸、西看看,爬行意愿自然高。