xinhai801314

宝宝腿软

我家宝宝现在已经7个月零10天了的!可腿好像还是比较软,用手托着小脚丫和腰部能稍微站几秒,每次让她站床上时,她总是把脚尖踮起来站,后脚跟不着地的。可看别的孩子,有的已经能扶着腰部在地上使劲蹬了,有的也能扶着站住,不知道是不是以前都是搂着抱的关系,没有特意去锻炼宝宝腿部力量?宝宝5月份发过高烧,两次40度多,不知道会不会有影响!?很担心!

zixuan200702

用脚尖踮起来站,后脚跟不着地的,不是好现象,你一定要注意了。如果孩子的其它方面都很好的话,那可能就是缺少锻炼。如果其它运动方面也落后,那你最好去医院检查一下。
我的宝宝在4个月的体检中,医生检查出运动落后,而且腿非常软,没有任何支撑。当时医生也告诉我们蛮严重的,我们也跑了好几大医院,虽然后来专家告诉我们宝宝一切正常个。但是我们还是开始每天带宝宝做运动锻炼(做被动操,游泳),同时我们也加强给宝宝补钙(晒太阳,吃钙)。半个月下来,效果非常好。回顾之前,我们在带宝宝的时候,总担心这样做不好,那样抱不好,所以宝宝缺乏相应的动作锻炼。经过这次的经历,我们才知道,带宝宝有时候是要积极锻炼的,锻炼不仅可以使宝宝健康,同时也在积极开发宝宝的大脑发育。当然这种锻炼必须适合宝宝的月龄。说这么多,只想将我的经历告诉你借鉴。祝愿宝宝健康快乐。

提问者对回答的评语:谢谢

石头宝贝

妈妈不要太过担心了!每个孩子发育的水平是有差异的!

hexingzhi

宝宝还小,可以让他在床上趴着,锻炼他抬头,家长哪个会响的玩具在他头上发出声音,。吸引他抬头看,也可以让他躺在床上,家长的拇指放在宝宝掌心里,拉着宝宝的手,轻轻拉他起来,也可以。
至于站,要家长扶着他,慢慢的练习。也可以让宝宝躺着,大人的手放在他脚下面,让他蹬,同时大人的手也用一点力气,帮他,可以锻炼腿的力气。
还有就是要注意补钙。
希望你的宝宝健康成长。

ningmeng

有缺钙的迹象吗?可以给孩子适当的补点钙.7个月了可以把他放床上自己去翻,爬,这样也可以锻炼他的.孩子毕竟小不要过分的让他一直去用腿,对小孩不好,看别人的小孩站的早,走的早不一定好,毕竟现在他才慢慢的适应这个世界的一切,不要急,只要没什么大问题,一般都没什么的.