笑笑健康快乐

宝宝很爱咳嗽

宝宝现在1岁半了,从小都是一喝奶就呛到并咳嗽,就连喝水也是如此。请问这样正常么?

一抹如风地暖阳

不正常。我儿子六个月起不就会被呛到了。现在我儿子15个月,已经用饮水杯喝水了,刚开始的时候用杯子会被呛到,现在他可以很自如控制出水量了。用奶瓶喝奶,更加不会被呛了。

理真

宝宝喝水都容易被呛到,是不是喉咙有不舒服的地方呢,一般孩子一岁以后就不太容易被呛到了,建议带宝宝去医院检查一下喉咙呢。

木头人Q

孩子现在还是用奶瓶的吧,注意看下奶嘴的大小哦,孔太大了,孩子喝着容易呛到。

fgfdd

孩子总是容易呛到最好还是去医院给孩子听听诊,看看孩子的气管和肺子有没有什么问题,如果没有就更好了。注意奶嘴的孔的大小,不要太大了。孩子咳嗽可以给用些肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,效果还是不错的

甘之如饴的糖

也可能是宝宝喝的太急,或喝的太大口导致的,我家宝宝一岁了,必须用奶瓶喝水,只要是吸管杯他准要呛到。

涵A

偶尔就正常,经常喝水呛到就不正常了,可以带去医院看一下是不是皮管有问题。

sarah1985

经常被呛到就不正常了,最好去医院检查一下看喉咙是不是有什么问题,尽早治疗

小演

如果是偶尔的话,问题不大,如果是经常性这样的话,最好是去医院看一下吧