zitong472

乳房漏奶是什么原因?

宝宝出生三天后才下来奶,可是宝宝吃一遍的时候另一边自己就往外趟奶,宝宝吃多少,另一边就趟多少。请问乳房漏奶是什么原因?

一抹如风地暖阳

所谓漏奶,就是妈咪在产后哺乳中不经宝贝吮吸或未经挤压而乳汁自溢的临床医学现象。它在哺乳妈咪中是比较常见的,确实令人苦恼。

从乳房结构上看,乳头位置较低会产生漏奶;有些妈咪是因为乳汁分泌多于宝贝需要,在没有及时吸奶的情况下,乳房充盈容易自溢;另外,有些妈咪是因为看到宝贝或别的妈咪哺乳,产生条件反射,引起自己的乳汁漏出。

不排除中医称之为“收不住奶而漏出”的情况。中医认为,分娩使得妈咪体力消耗很大,生产过程中失血较多,加之产后饮食不节,休息不足,极易造成气血虚弱,由此产生漏奶。

儍尐孒452QQ

从乳房结构上看,乳头位置较低会产生漏奶;有些妈咪是因为乳汁分泌多于宝贝需要,在没有及时吸奶的情况下,乳房充盈容易自溢;另外,有些妈咪是因为看到宝贝或别的妈咪哺乳,产生条件反射,引起自己的乳汁漏出
这个问题不大,孩子大了,慢慢就好了

木头人Q

这个很正常的,只要小宝贝吃这边时,你用手按住另外一边就好。