乐57xza2013

坐月子的时候可以做剧烈运动吗?

刚生完宝宝,体重还是140斤,想在月子里减肥,可是就是不知道坐月子做运动行不行,对身体的回复有没有影响?

小米康宝贝

当然不可以哦,要经常卧床休息才行哦,现在还没有到你降体重的时间哦,子宫恢复不好是一辈子的事情,就是再瘦也换不来健康

震友pけ4

不论胖瘦,经过1 0个月怀胎生产,腹壁及骨盆支持组织都会变得松弛无力,产后一定要靠运动来锻炼,恢复腹腔内肌肉与韧带的弹性,使其结实有力。适合产妇进行的是和缓、能帮助子宫收缩的床上凯格尔运动。建议做运动前先排空膀胱、饭后1.5小时后再开始运动,比较不会影响肠胃消化功能,最好睡较硬的弹簧床,每天早上起床后和晚上临睡前各做1 5分钟。尤其在坐月子的初期,可促进子宫复原及恶露排出,同时增加腹部、乳房、会阴部肌肉的力量,预防乳房下垂、子宫脱垂、尿失禁等症状,背部、腰部的肌肉经过一番锻炼,也比较有力,不会酸痛或扭伤。自然产的妈咪,在产后24小时后即可开始进行产后体操,依体力状况,逐日增加项目和难度:剖宫产者,应在伤口不感觉疼痛时再开始进行运动。
产后3个月避免激烈运动,由于产后1个月内的子宫仍然较为松弛、柔弱,除了床上按摩运动、和缓的产后瑜伽外,其他运动建议到产后1.5~3个月,筋骨与肌肉比较有力量时,再换做仰卧起坐、有氧舞蹈、摇呼拉圈、慢跑等其他比较激烈的运动。

muyixixi

坐月子不可以减肥的,不过饮食注意,不要大鱼大肉的猛吃,均衡营养,不要吃的过饱,适当运动,以后要照顾宝宝,那么辛苦,体重会逐渐减轻的。