jae_糖糖的诱惑

这是厌奶期吗?

我家宝宝5个半月,从前天起白天不愿意喝母乳了,一喂他就扭不肯喝,只有晚上肯老实的喝奶,但是米粉水果吃得很欢。今天中午竟然还喝了奶粉,原来是从来不肯喝的,这是厌奶期还是什么问题啊??

多美滋1000日营养顾问

jae_糖糖的诱惑,您好!通常3-5个月期间会出现厌奶期,由于宝宝视力听力逐渐发育完善,对外界产生好奇,可能影响喝奶。根据您的描述,宝宝有点挑食偏食。若妈妈母乳充足,在6个月之前可不用添加任何食物,以免造成宝宝挑食。喂奶时尽量保持安静的环境,可让宝宝少食多餐来满足一天的奶量所需。

可爱的桉桉

不是啊亲,厌奶期是什么奶都不想喝的,现在宝宝可能是不想你母乳了,你的奶水少还是怎么的,这个宝贝食欲好,吃辅食啊甚至奶粉啊,所以吃饱了吃不下母乳了

汤圆麻麻

可能是厌奶期哦,宝妈不用担心,孩子不想吃奶就不要强迫他,他愿意吃米粉就喂点米粉给他吃,等过了这段时间,他又会喜欢吃奶的。厌奶期如果强迫他吃奶,会延长厌奶期的哦。

公主的戒指

应该是厌奶期,建议妈妈千万不要强迫宝宝喝奶,我同事那时候强迫她姑娘喝奶,后来她姑娘见到乳头就躲,再也不肯直接喝她的母乳了。